Бурый медведь

Ursus arctos
Длина Вес Макс. скорость ощущается
2.5м 620кг 50км/ч 36км/ч

Бурый, или обыкновенный медведь - хищное животное семейства медвежьих. Бурый и белый медведи являются одними из самых крупных живущих ныне наземных хищников. Длина тела медведя достигает 2,5 метра, а встав на задние лапы, многие взрослые особи достигают роста в 3 и более метра. Средний вес бурого медведя составляет 620 кг, максимальный зарегистрированный вес - 780 кг. Максимальная скорость бега медведя на короткой дистанции - 50 км/ч.

В настоящее время бурые медведи сохранились в небольшом количестве в Западной Европе, Пиренеях и Альпах. Крупные популяции сохранились в Скандинавии, Финляндии, Швеции. В Азии встречается в Передней Азии, Палестине, северном Ираке и Иране. В Северной Америке распространен подвид бурого медведя - «гризли». В России распространен почти по всей лесной зоне, за исключением южных регионов.

Животные: наземные летающие водные насекомые 
График: макс.скорость   ощущается

Похожие животные

animalspeed.ru - максимальная и относительная скорость животных. О сайте. Напишите Нам.