Субантарктический пингвин

Pygoscelis papua
Длина Вес Макс. скорость ощущается
70см 9кг 36км/ч 92.6км/ч

Субантарктический пингвин отличается средними размерами. Взрослая птица в высоту достигает примерно 80 см. Весит пингвин около 5 кг. Мировая популяция составляет 320000 пар.

Спинка пингвина имеет темно-серую окраску, грудка – белая.  Клюв у птицы оранжевый.

Пингвины живут колониями, насчитывающими примерно несколько сотен пар. Каждый год они удаляются на несколько метров от предыдущего положения. В некоторых случаях (по неизвестным причинам) колонии птиц могут переместиться на несколько километров.
 
Гнездятся птицы на Антарктическом полуострове и близлежащих районах. Гнезда пингвины вьют на поверхности,  сооружая их из камней, веток, травинок и других материалов. Кладка яиц осуществляется к концу октября. Самочка откладывает по 2 яйца, примерный вес которых – 130 г. Высиживает яйца она попеременно с отцом на протяжении 34 дней.

Питаются пингвины моллюсками, рыбой и раками, которых добывают на глубине 20 – 100 м. За 1 кормежку птица совершает 450 погружений.

Животные: наземные летающие водные насекомые 
График: макс.скорость   ощущается

Похожие животные

animalspeed.ru - максимальная и относительная скорость животных. О сайте. Напишите Нам.