Краснохвостый ястреб

Buteo jamaicensis
Размах крыльев Вес Макс. скорость ощущается
1.3м 1.1кг 195км/ч 270км/ч

Краснохвостый ястреб – хищник, длиной 48 – 54 см. Его размах крыльев достигает 107 – 141 см. Женские особи крупнее и весят 900г – 2 кг, самцы – до 1,3 кг. Оперение бывает разного цвета, и зависит оно от места обитания. Наиболее распространен этот вид в Центральной Америке и ее северной части. Полет птицы парящий, с редкими взмахами крыла. Скорость хищника достигает 32 – 60 км/час, а при обнаружении добычи ястреб падает «камнем» вниз на скорости около 190 км/час.

Ястребы строят гнезда на высоте 4 – 20 м от земли. Кладка в марте-апреле делается по 1 – 3 яйца. В дикой природе птица живет около 25 лет, максимум 30 лет. В жару она много пьет и любит купаться. В рационе ястреба присутствуют мелкие птицы и млекопитающие, а также грызуны.

Животные: наземные летающие водные насекомые 
График: макс.скорость   ощущается

Похожие животные

animalspeed.ru - максимальная и относительная скорость животных. О сайте. Напишите Нам.