Дикая утка (кряква)

Anas platyrhynchos
Размах крыльев Вес Макс. скорость ощущается
90см 1.2кг 105км/ч 210км/ч

Это крупная речная утка длиной до 0,65 м. Размах ее крыла колеблется от 0,8 до 1м. Весит птица около 650 г – 1,5 кг. Кряква заселяет немного солоноватые и пресные водоемы. Обитает повсеместно, исключение - Антарктида.

Чтобы дотянуться до растений, утка способна держаться на воде вертикально. Обычно кряква кормится на мелководье до 35 см глубиной. Линька занимает около 35 дней. Размножаться птицы начинают в возрасте 1 года. Откладывает яйца кряква в апреле – мае. В гнезде может быть 9 – 13 яиц зеленовато-оливкового цвета. В дикой природе кряква живет 15 – 20 лет, а в неволе эта цифра увеличивается на 5 лет.

Животные: наземные летающие водные насекомые 
График: макс.скорость   ощущается

Похожие животные

animalspeed.ru - максимальная и относительная скорость животных. О сайте. Напишите Нам.